Капуста брокколи с яйцом

Капуста брокколи с яйцом - простое, легкое и одновременно сытное блюдо, которое хорошо подойдет на ужин или обед. Этот рецепт особенно хорош тем, что капусточку перед жаркой не нужно бланшировать. Благодаря тому, что капусточка сразу подвергается жарке, она остается хрустящей и рассыпается во рту крошечными шариками. Вкус брокколи в этом блюде прекрасно дополняет куриная ветчина и яйца. Эти ингредиенты не только придают блюду приятные вкусовые оттенки, а и делают его более сытным.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: брокколи

Список ингредиентов

  • капуста брокколи500 г
  • яйца2 шт
  • куриная ветчина2 ломтика
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • соль, специипо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту брокколи помыть и разобрать на не очень крупные соцветия. В сковороде нагреть немного оливкового масла и выложить капустные соцветия. Жарить на среднем огне до появления красивой корочки.

Лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок тоже почистить и измельчить. Выложить коренья к капусте, перемешать, посолить и добавить нарезанную ветчину. Перемешать и тушить около 7-10 минут.

Сверху разбить яйца, их можно взболтать, а можно оставить целыми. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности яиц. Посыпать специями и подать на стол.

Капуста брокколи с яйцом готова!