Пирожки с абрикосами

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • сливочное масло30 г
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар6 ст. ложек
  • вода4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука2,5-3 стаканов
  • абрикосы300-400 г
  • сахарпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.

1 яйцо взбить с 2 ст. ложками сахара, солью и ванильным сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и все тщательно перемешать.

В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки и перемешать.

Затем добавить яичную смесь, перемешать и всыпать небольшими порциями остальную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар и положить в смазанную растительным маслом миску.

Затем накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на час.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 равных частей и накрыть пищевой пленкой.

Раскатать каждую часть теста в лепешку и положить на серединку лепешки 3-4 дольки абрикосов, на абрикосы положить немного сахара.

Защипать края теста так, чтобы посередине пирожка получилось небольшое отверстие и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой.

Сверху накрыть пирожки пищевой пленкой и оставить на 20 минут для расстойки.

По истечении времени еще раз защипать края пирожков, смазать их взбитым яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекать пирожки до золотистого верха.

Пока пирожки пекутся приготовить сахарный сироп.

Для этого 4 ст. ложки сахара смешать с водой, поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.

Готовые пирожки вынуть из духовки и оставить на 3 минуты.

Затем при помощи кулинарной кисти смазать 2-3 раза каждый пирожок приготовленным сиропом.

Пирожки с абрикосами готовы!