Пирог с брынзой и укропом

Пирог с брынзой и зеленью получается мягким, румяным, вкусным и ароматным. Его легко, даже без ножа, поделить на порционные кусочки. Эту прекрасную выпечку не только можно подать к чаю, но и очень удобно взять на пикник.
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- свежие дрожжи — 25-30 г
- сахар — 1 ст. ложка без горки
- соль — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт
- мука — 2,5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- для начинки:
- брынза — 200 г
- зелень укропа — 1 пучок
- семена белого кунжута — по вкусу
- яйцо — для смазывания
Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут

чтобы они полностью растворились.

К дрожжам добавить тёплое молоко

и 1 стакан просеянной муки. Муку вводить постепенно, помешивая, тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Когда опара увеличится в объёме добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20 минут, если тесто липнет к рукам смажьте их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема.

Пока тесто подходит приготовить начинку: брынзу раскрошить вилкой. Укроп помыть, мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать.

Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки.

Тесто скрепить с двух концов,чтобы получились лодочки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу.

Дать немножко пирогу подойти, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вкусный, румяный пирог, который легко делится на порционные кусочки готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.06.14 - 14:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
посмотрела... и так выпечки захотелось.....

Спасибо)) я очень люблю порционные пироги,особенно с сыром
,но недавно и с мясом делала в ближайшее время выложу на сайт 
Так захотелось укусить такого пирога
И я бы от кусочка не отказалась, очень аппетитно!
спасибо
спасибо
Красивый пирог!
И я кусочек такого пирога хочу!
( 
Отличный пирог.
Замечательный пирог, обязательно сделаю такой!!!