Блинчики с клубничным соусом

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Блинчики с клубничным соусом

Хочу поделится рецептом вкусных блинчиков, которые готовятся на молоке со взбитыми белками. Блинчики очень нежные. Летом во время клубничного сезона хороши с клубничным соусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • масло растительное2 ст. ложки
  • молоко500 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • масло сливочное для смазывания готовых блинчиков
  • клубника300-400 г
  • сахар80-100 г
  • сок лимона1 ст. ложка

Способ приготовления

Все продукты для приготовления блинов должны иметь комнатную температуру. Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, солью.

К растертым желткам постепенно добавить молоко, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло (1стол.л.), растительное масло.

Муку просеять, лучше 2-3 раза, что придаст блинам особую нежность. В муку постепенно выливать подготовленную смесь, состоящую из молока, растертых желтков, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинаем печь, добавить взбитые в пену белки.

Для блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего не готовить. В идеале сковорода - чугунная. Разогреть сковородку, смазав ее растительным маслом, далее сковороду не смазываем. На разогретую сковороду налить немного теста, поворачивая сковородку так, чтобы тесто разливалось тонким слоем. Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть на другую сторону. Огонь чуть выше среднего. Помните, блины не жарятся, а пекутся! Во время выпекания блинов перемешиваем периодически тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Складываем блинчики в мелкую кастрюлю или тарелку, каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару.

Готовим соус: клубнику помыть, просушить, удалить чашелистики, засыпать сахаром, добавить сок лимона и измельчить в блендоре, но без "фанатизма", а так, чтобы оставались кусочки клубники. Соус подать к блинчикам. Угощайтесь!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Сезон клубники обожаю)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

спасибо за подробный рецепт

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Надо попробовать блинчиков на взбитых белках(я ваш рецепт таким запомнила))). А еще какие очаровательные розы! На работе розарий, уже весь июнь наблюдаю смену цветенья разнообразнейших сортов роз.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Да, Вишенка, цветы - это чудо природы, которое радует нас своей красотой, разнообразием.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень