Блинчики с клубничным соусом

Хочу поделится рецептом вкусных блинчиков, которые готовятся на молоке со взбитыми белками. Блинчики очень нежные. Летом во время клубничного сезона хороши с клубничным соусом.
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- масло растительное — 2 ст. ложки
- молоко — 500 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков
- клубника — 300-400 г
- сахар — 80-100 г
- сок лимона — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Все продукты для приготовления блинов должны иметь комнатную температуру. Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, солью.

К растертым желткам постепенно добавить молоко, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло (1стол.л.), растительное масло.

Муку просеять, лучше 2-3 раза, что придаст блинам особую нежность. В муку постепенно выливать подготовленную смесь, состоящую из молока, растертых желтков, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинаем печь, добавить взбитые в пену белки.

Для блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего не готовить. В идеале сковорода - чугунная. Разогреть сковородку, смазав ее растительным маслом, далее сковороду не смазываем. На разогретую сковороду налить немного теста, поворачивая сковородку так, чтобы тесто разливалось тонким слоем. Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть на другую сторону. Огонь чуть выше среднего. Помните, блины не жарятся, а пекутся! Во время выпекания блинов перемешиваем периодически тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Складываем блинчики в мелкую кастрюлю или тарелку, каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару.

Готовим соус: клубнику помыть, просушить, удалить чашелистики, засыпать сахаром, добавить сок лимона и измельчить в блендоре, но без "фанатизма", а так, чтобы оставались кусочки клубники. Соус подать к блинчикам. Угощайтесь!

- Дата публикации: 14.06.14 - 21:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Сезон клубники обожаю)
спасибо за подробный рецепт
Хороший рецепт!
Вкуснятина!

Надо попробовать блинчиков на взбитых белках(я ваш рецепт таким запомнила))). А еще какие очаровательные розы! На работе розарий, уже весь июнь наблюдаю смену цветенья разнообразнейших сортов роз.
Спасибо! Да, Вишенка, цветы - это чудо природы, которое радует нас своей красотой, разнообразием.