Капуста с рисом и овощами

Капуста с рисом и овощами - греческий рецепт очень вкусного постного блюда. Такую капусту с рисом и овощами в Греции называют λαχανόρυζο (лаханОризо). Сам рецепт прост до невозможного и хорош еще тем, что продукты в нем можно заменять на подобные. Помимо этого, вкус лаханоризо можно разнообразить различными добавками в виде специй, сушеных трав или свежей зелени. В Греции это блюдо подают как в виде супа, так и в виде рагу. Получается всегда очень насыщенно, ароматно и вкусно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • крупная капуста1 шт
  • репчатый лук3 шт
  • помидоры2-3 шт
  • рис1 стакан
  • острый перец1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до появления характерного лукового аромата. Добавить рис и мелко нарезанный острый перец. Жарить, постоянно мешая, около минуты. Влить 2 стакана воды и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут.

Капусту очистить от повреждённых листьев, нарезать как больше нравится и выложить к рису. Тушить на тихом огне до мягкости капусты. Помидоры помыть, нарезать дольками и выложить к рису с капустой. Перемешать и готовить еще около 3 минут, до готовности риса и капусты. Добавить соль с перцем и снять с плиты. Дать настояться в течение 15 минут и можно пробовать приготовленное кушанье.

Приятного аппетита!