Куриные голени с грибами

Куриные голени с грибами, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными, ароматными и красивыми, что станут достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовятся куриные голени с грибами совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом вкус у этого блюда такой потрясающий, что невозможно оторваться. Нежное и сочное куриное мяско в ароматной грибной подливке с кусочками грибов... ммм... это так вкусно!!!

Список ингредиентов

  • куриные голени700 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • молоко300 мл
  • соевый соус4 ст. ложки
  • смесь итальянских трав2 ч. ложки
  • карри1 ч. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • соль3 г
  • растительное масло30 мл

Способ приготовления

Куриные голени помыть и обсушить. Натереть солью и выложить в кастрюльку с противопригарным покрытием. Влить масло и жарить под крышкой около 10-15 минут. Крупную луковицу почистить и помыть. Нарезать полукольцами и выложить к голенями. Перемешать и тушить еще около 10 минут.

Свежие шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать грибы пластинками и выложить к голеням с луком. Влить около 100 мл воды и тушить еще 15 минут.

А тем временем приготовить соус. Для этого молоко влить в ковшик и добавить к нему соевый соус. Всыпать итальянские травы, приправу карри и муку. Тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Переложить соус к курице, перемешать и тушить еще 5 минут. Попробовать на соль и довести до вкуса.

Куриные голени с грибами готовы!