Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас своим не привычным видом и очень насыщенным вкусом. Готовится такая куриная запеканка совсем не сложно, но заниматься ее приготовлением нужно за 8 часов для подачи. Все дело в том, что подается такая запеканка в виде нарезки для бутербродов или просто нарезается на тарелочку и подается на стол в виде закуски. Это блюдо мало похоже на традиционную куриную запеканку, но то что она удивительно вкусна и ароматна - это точно!

Список ингредиентов

  • куриное филе2 шт
  • майонез150 г
  • крахмал2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • свежие шампиньоны200 г
  • морковь1 шт
  • орегано и тимьянпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Положить на 30 минут в морозилку и очень мелко нарубить острым ножом. Добавить майонез и сушеные травки. Всыпать крахмал, перемешать и оставить на 2 часа.

Грибы почистить и помыть. Нарезать их маленькими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла до готовности. Морковь почистить и помыть. Обжарить на отдельной сковороде с маслом до мягкости.

К курице добавить яйца и хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и выложить половину куриного фарша. Разровнять, сверху выложить грибы, а на грибы выложить морковь. Сверху разровнять оставшийся фарш и поставить заготовку в горячую духовку. Запекать около часа при 200 градусах. Затем остудить на протяжении 8 часов и можно наслаждаться.

Куриная запеканка с грибами готова!