Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами - легкое, ароматное и очень вкусное постное блюдо. Готовятся голубцы с грибами совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом получаются они удивительно вкусными, сочными и нежными.

Список ингредиентов

  • листья белокочанной капусты400 г
  • рис120 г
  • сушеные грибы40 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука20 г
  • томатная паста50 г
  • грибной бульонпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис промыть и отварить до готовности с добавлением щепотки соли. Откинуть на дуршлаг и промыть. Сушеные грибы вымочить в теплой воде на протяжении 20 минут. Затем отварить и нарезать кусочками в виде соломки.

Для приготовления соуса, муку обжарить на растительном масле до появления кремового оттенка. Развести грибным бульоном и нагреть до кипения. Добавить томатную пасту и варить около 3-5 минут.

Лук почистить и помыть. Затем мелко нарезать и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Смешать в мисочке отварной рис, отваренные грибы, лук и соль с перцем. Выложить начинку на капустные листья и завернуть.

Голубцы вначале обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Затем уложить в жаровню и залить приготовленным соусом. Тушить около 30 минут до готовности.
Это оочень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Класс!

Аватар пользователя rina d
4 уровень