Домашняя пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок - вкусное, полезное и натуральное домашнее лакомство, которое в первую очередь оценят малыши. Рецепт яблочной пастилы до неприличия прост и самое интересное, что для ее приготовления ничего кроме яблок и не нужно. Можно обойтись даже без сахара и воды, но в нашем рецепте для усиления вкуса используется корица и мед. Кушать такую пастилу можно просто так, а еще она хорошо хранится в течение нескольких месяцев

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пастила

Список ингредиентов

  • яблокипо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • медпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть, удалить хвостики-плодоножки и сердцевины. Выложить в чашу блендера и измельчить до получения пюре. Добавить мед с корицей и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху яблочное пюре и разровнять его в пласт толщиной около 1 см.

Поместить противень на верхний уровень духовки и сушить с открытой дверцей при минимальной температуре в течение нескольких часов. Затем духовку выключить, а пастилу остудить и нарезать на кусочки. Хранить в сухом месте.

Домашняя пастила из яблок готова!