Шашлык из свинины в вине

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • белое сухое вино1 стакан
  • кориандр1 ч. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать небольшими порционными кусочками.

Сложить кусочки свинины в кастрюлю и посыпать солью и перцем.

Далее добавить кориандр, лавровый лист и перец горошком.

Все хорошенько перемешать и залить белым вином.

Мясо в маринаде поставить в холодильник не менее чем на 8 часов.

Периодически перемешивать ложкой содержимое кастрюли.

Затем мясо нанизывать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными углями.

Шашлык постепенно поливать готовым винным маринадом.

Жарить шашлык до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!