Желе из тыквы

Желе из тыквы - яркий, эффектный и очень солнечный желейный десерт. Готовится желе из тыквы на удивление просто и быстро. Но не смотря на это вкус у желе получается таким необычным и насыщенным, что этот замечательный десерт точно очарует Ваших близких и гостей. Подавать его лучше всего в креманках, украшая свежими ягодками и взбитыми сливками.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • сахар1/2 стакана
  • лимон1/2 шт
  • желатин1,5 ст. ложки
  • кардамонна кончике ножа
  • ванильна кончике ножа

Способ приготовления

Тыкву помыть, очистить от семечек и кожицы и еще раз помыть. Натереть мякоть тыквы на терку, выложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Влить пол стакана воды и варить помешивая, до получения однородной мягкой каши. Добавить тертую лимонную цедру и лимонный сок. Сдобрить тыквенную массу кардамоном с ванилью, перемешать и снять с плиты.

Желатин смешать со стаканом горячей воды до полного растворения желатина. Ввести подготовленную воду в кастрюльку с тыквой и тщательно перемешать. Дать тыквенной массе немного остыть и разложить ее в формочки. Поставить в холодильник и дать желе окончательно застыть. Украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Желе из тыквы готово!