Вкусный куриный суп с грибами
Этот замечательный куриный супчик с грибами получается таким насыщенным и безумно вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится он совсем не сложно, а нежное куриное мясо так хорошо сочетается с грибами и овощами, что просто невозможно оторваться. Подавать этот замечательный суп рекомендуется с большим количеством свежей зелени и сметаной.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- куриная грудка — 1 шт
- картофель — 3 шт
- свежие шампиньоны — 400 г
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 1/2 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
Способ приготовления
Куриную грудку помыть. Нарезать кусочками, удаляя кожицу и косточки, выложить в глубокую суповую кастрюлю и залить водой. Посолить и варить до готовности, удаляя шумовкой пенку. Свежие шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. В сковороде нагреть сливочное масло, выложить грибные пластинки и тушить до готовности. Картофель почистить и помыть. Нарезать его кубиками, со сторонами примерно 5 мм.
В готовый куриный бульон с кусочками мяса выложить подготовленные грибы и варить около 10 минут. Добавить картофель и варить еще 15 минут. Остальные овощи почистить и помыть. Измельчить их как больше нравится и пассеровать на растительном масле до золотистого оттенка. Переложить овощи в суп и добавить лавровый лист. Варить еще около 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в тарелочку. В соусник выложить сметану. Суп разлить в супницы и подать на стол с зеленью и сметаной.
Вкусный куриный суп с грибами готов!
- Дата публикации: 18.06.14 - 11:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)