Вкусный куриный суп с грибами

Этот замечательный куриный супчик с грибами получается таким насыщенным и безумно вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится он совсем не сложно, а нежное куриное мясо так хорошо сочетается с грибами и овощами, что просто невозможно оторваться. Подавать этот замечательный суп рекомендуется с большим количеством свежей зелени и сметаной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриная грудка 1 шт
  • картофель3 шт
  • свежие шампиньоны400 г
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • репчатый лук1/2 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Куриную грудку помыть. Нарезать кусочками, удаляя кожицу и косточки, выложить в глубокую суповую кастрюлю и залить водой. Посолить и варить до готовности, удаляя шумовкой пенку. Свежие шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. В сковороде нагреть сливочное масло, выложить грибные пластинки и тушить до готовности. Картофель почистить и помыть. Нарезать его кубиками, со сторонами примерно 5 мм.

В готовый куриный бульон с кусочками мяса выложить подготовленные грибы и варить около 10 минут. Добавить картофель и варить еще 15 минут. Остальные овощи почистить и помыть. Измельчить их как больше нравится и пассеровать на растительном масле до золотистого оттенка. Переложить овощи в суп и добавить лавровый лист. Варить еще около 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в тарелочку. В соусник выложить сметану. Суп разлить в супницы и подать на стол с зеленью и сметаной.

Вкусный куриный суп с грибами готов!