Булочки с тыквой

Булочки с тыквой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, станут в Вашей семье самым любимым домашним лакомством. Готовятся эти замечательные тыквенные булочки совсем не сложно, а получаются такими пушистыми, воздушными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам. Такие булочки отлично сочетаются с самыми разными десертными напитками, а еще их можно подать на праздничный стол.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • тыква500 г
  • сахар150 г
  • сливочное масло150 г
  • кипяток100 мл
  • мука1-2,5 стакана
  • свежие дрожжи15 г
  • теплая вода3 ст. ложки
  • теплое молоко200 мл
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Очищенную и помытую тыкву нарезать самыми маленькими кубиками. В сотейнике нагреть 30 г сливочного масла, выложить тыкву и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Жарить на сильном огне, постоянно мешая, до полного испарения влаги и приобретения тыквой вида, как цукаты. Выложить тыкву на тарелочку в один слой, остудить и поставить в холодильник.

Для приготовления опары, в миску влить кипяток, добавить 20 г растопленного сливочного масла и всыпать столовую ложку муки. Быстро перемешать и дать немного остыть. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и соединить дрожжевую воду с с заваренной массой. Перемешать, добавить еще немного муки и перемешать до получения не очень густой опары. Накрыть опару пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем перемешать и дать еще раз подойти.

В глубокой миске смешать теплое молоко, яйца, тыкву и остальное растопленное масло. Всыпать оставшийся сахар, перемешать и добавить подошедшую дважды опару. Еще раз перемешать и постепенно добавляя через сито муку, замесить однородное мягкое тесто. Выложить тесто в миску и дать ему увеличиться в объеме в два раза, обмять и дать еще раз подняться.

Стол смазать растительным маслом. Из теста сформировать жгут и разрезать его на равные части. Каждую часть теста скатать в круглый шарик и выложить заготовки булочек на противень. Оставить на 20 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до румяности. Остудить и можно пробовать.

Булочки с тыквой готовы!