Тушеные лисички в сметане

Тушеные лисички в сметане - простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру или очень вкусным самостоятельным обедом или ужином. Готовятся тушеные лисички в сметане совсем не сложно, а получаются такими ароматными и нежными, в таком приятном сметанном соусе, что невозможно оторваться. Если Вы решите кушать такие грибочки самостоятельно, то обязательно приготовьте к ним салатик из свежей капусты. А вообще такие грибочки очень вкусно подать с отварной картошечкой или макаронами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички600 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана200 мл
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • зелень укропадля подачи

Способ приготовления

Лисички перед началом приготовления блюда помыть и дать воде стечь. Крупные лисички нарезать кусочками, а более мелкие оставить целенькими. Лук почистить и тонко нарезать.

В сковороде нагреть сливочное масло. Выложить тонко нарезанную, предварительно очищенную, луковицу и жарить до золотистого оттенка. Добавить к луку грибы, перемешать и жарить на довольно сильном огне около 20 минут, пока испарится влага.

Затем уменьшить огонь до тихого, добавить сметану и перемешать. Тушить около 10-12 минут. Посыпать блюдо измельчённой зеленью помытого укропа и можно подавать на стол.

Тушеные лисички в сметане готовы!