Тушеные лисички в сметане
Тушеные лисички в сметане - простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру или очень вкусным самостоятельным обедом или ужином. Готовятся тушеные лисички в сметане совсем не сложно, а получаются такими ароматными и нежными, в таком приятном сметанном соусе, что невозможно оторваться. Если Вы решите кушать такие грибочки самостоятельно, то обязательно приготовьте к ним салатик из свежей капусты. А вообще такие грибочки очень вкусно подать с отварной картошечкой или макаронами.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- свежие лисички — 600 г
- репчатый лук — 1 шт
- сметана — 200 мл
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
- зелень укропа — для подачи
Способ приготовления
Лисички перед началом приготовления блюда помыть и дать воде стечь. Крупные лисички нарезать кусочками, а более мелкие оставить целенькими. Лук почистить и тонко нарезать.
В сковороде нагреть сливочное масло. Выложить тонко нарезанную, предварительно очищенную, луковицу и жарить до золотистого оттенка. Добавить к луку грибы, перемешать и жарить на довольно сильном огне около 20 минут, пока испарится влага.
Затем уменьшить огонь до тихого, добавить сметану и перемешать. Тушить около 10-12 минут. Посыпать блюдо измельчённой зеленью помытого укропа и можно подавать на стол.
Тушеные лисички в сметане готовы!
- Дата публикации: 19.06.14 - 16:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 0