Соус из лисичек

Соус из лисичек, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи настоящим кулинарным открытием. Готовится он очень просто и быстро и из минимального набора, вполне доступных продуктов. Соус получается густым, ароматным и очень питательным. Он хорошо подойдет к овощным и мясным блюдам, к кашам и пасте. Готовить этот замечательный соус можно как из свежих, так и из маринованных лисичек.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло30 г
  • сметана100 мл
  • сливки100 мл
  • мука1-2 ч. ложки
  • кипяток1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и обсушить. Нарезать довольно маленькими кусочками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук. Перемешать и жарить до характерного лукового аромата и появления золотистого оттенка.

Добавить к луку лисички, перемешать и жарить до румяности. Добавить соль с перцем и перемешать. Посыпать грибы с луком мукой и еще немного обжарить. Влить тонкой струйкой и постоянно помешивая, кипяток. Добавить сливки и сметану. Перемешать и нагреть до кипения, не давая закипеть.

Соус из лисичек готов!