Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками, приготовленное по рецепту от нашего сайта, станет самым любимым грибным блюдом Вашей семьи, поскольку получается оно не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Готовится жаркое с лисичками совсем не сложно и очень даже быстро. При этом картофель наполняется яркими грибными нотами и жаркое получается особенно насыщенным и ароматным. Подавать жаркое с лисичками можно самостоятельно с ломтиком свежего хлебушка, но и свежий овощной салатик станет к нему отличным дополнением.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: жаркое

Список ингредиентов

  • картофель5-6 шт
  • свежие лисички300-400 г
  • сметана150 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Лисички перебрать, почистить и помыть хорошенько. Лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами, а грибы нарезать кусочками.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Пассеровать до золотистого оттенка. Выложить к пассерованному луку лисички, перемешать и жарить до румяности. Добавить картофельные ломтики с любимыми специями и перемешать. Тушить на тихом огне около 15 минут.

Добавить в жаркое сметану и мелко рубленную зелень. Все перемешать и тушить на маленьком огне еще около 5 минут, до готовности.

Жаркое с лисичками готово!