Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям. Тесто для этих пирожков готовится на основе кефира со сметаной и получается удивительно нежным и пушистым. Для начинки используются не просто грибы, а грибы с луком, капустой и вареными яйцами. В результате начинка получается удивительно сочной и ароматной. Одним словом, эти пирожки оценят даже те, кто не очень любит пирожки с грибами!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • кефир300 мл
  • яйца3 шт
  • сметана50 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • лисички400 г
  • капуста300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тщательно вымытые лисички обсушить и мелко нарезать. Очищенную и помытую луковицу нашинковать маленькими кубиками. Обжарить лук с лисичками на растительном масле до румяности. Капусту тонко нашинковать и выложить к грибам с луком. Перемешать и тушить до готовности и полного испарения влаги. Добавить соль с перцем и снять с плиты. Дать начинке остыть. Два яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Переложить в остывшую начинку и перемешать.

Муку просеять в миску для замеса теста. Добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Влить ложку растительного масла. Кефир смешать со сметаной до однородности и влить в подготовленную муку. Замесить однородное тесто, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько обмять. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

После чего сформировать из теста жгут и нарезать его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста обвалять немного в муке и затем раскатать в лепешку. На середину лепешек разложить приготовленную начинку и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать аккуратненькие пирожочки.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать каждый пирожок взболтанным яйцом. Поместить в горячую духовку и выпекать при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета и удивительно аппетитного аромата.

Пирожки с лисичками готовы!