Лисички в сметане с картошкой
Лисички в сметане с картошкой - вкусное, ароматное, легкое и одновременно сытное блюдо, которое хорошо подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Готовятся лисички в сметане с картошкой совсем не сложно и из минимального набора продуктов. При этом вкус у блюда получается такой богатый, а аромат такой аппетитный, что Ваши близкие обязательно оценят это замечательное блюдо по достоинству.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- картофель — 6 шт
- свежие лисички — 300-400 г
- сметана — 150 мл
- крупный репчатый лук — 1 шт
- любимые специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и нарезать довольно тонкими брусочками. Лисички качественно помыть и обсушить. Нарезать их не очень мелкими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить его до мягкости и выложить к нему лисички. Перемешать и жарить до испарения из грибов влаги. Добавить соль с перцем и картофель. Обжарить еще немного, добавить воду и сметану. Перемешать и тушить около 15-20 минут, до готовности картофеля. Посыпать свежим, меленько нарезанным, укропом и можно подавать на стол.
Лисички в сметане с картошкой готовы!
- Дата публикации: 19.06.14 - 09:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0