Лисички в сметане с картошкой

Лисички в сметане с картошкой - вкусное, ароматное, легкое и одновременно сытное блюдо, которое хорошо подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Готовятся лисички в сметане с картошкой совсем не сложно и из минимального набора продуктов. При этом вкус у блюда получается такой богатый, а аромат такой аппетитный, что Ваши близкие обязательно оценят это замечательное блюдо по достоинству.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • картофель6 шт
  • свежие лисички300-400 г
  • сметана150 мл
  • крупный репчатый лук1 шт
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать довольно тонкими брусочками. Лисички качественно помыть и обсушить. Нарезать их не очень мелкими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить его до мягкости и выложить к нему лисички. Перемешать и жарить до испарения из грибов влаги. Добавить соль с перцем и картофель. Обжарить еще немного, добавить воду и сметану. Перемешать и тушить около 15-20 минут, до готовности картофеля. Посыпать свежим, меленько нарезанным, укропом и можно подавать на стол.

Лисички в сметане с картошкой готовы!