Запеканка с мясным фаршем

Список ингредиентов

  • картофель5 кг
  • мясной фарш800 г
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр200 г
  • майонез100 г
  • сушеный укроппо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкую терку.

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружками.

Затем переложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут, после чего воду слить.

В готовый мясной фарш добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Выложить половину картофеля ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сверху по всей поверхности картофеля равномерно выложить мясной фарш.

На фарш выложить оставшийся картофель.

Посыпать солью, перцем, сушеным укропом и полить майонезом.

На майонез равномерным слоем выложить лук, на лук выложить тертый сыр.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!