Финский суп с лисичками

Финский суп с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится он совсем не сложно и очень даже быстро. При этом свежие лисички так гармонично сочетаются со сливочной основой супа, что невозможно оторваться. В супе нет картофеля и от этого он получается довольно легким, но поскольку в супе если сливки - ощущение сытости от этого супчика длится довольно долго.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Финская кухня
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • бульон1 л
  • сливки 20 %150 мл
  • свежие лисички400 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • мука3 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Коренья с лисичками почистить и помыть. Лук с чесноком меленько нарезать, а лисички разрезать на четвертинки.

В суповой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное масло. Выложить лук с чесноком, перемешать и обжарить до прозрачности. Добавить лисички и тушить в течение 5 минут.

Далее посыпать грибы с кореньями мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить горячий бульон, он может быть куриным, мясным или овощным, добавить соль с перцем и варить на протяжении 15 минут. Влить сливки и варить еще около 5 минут. Сдобрить суп измельчённой зеленью петрушки и можно угощаться.

Финский суп с лисичками готов! Пробуйте!