Теплый салат с лисичками

Этот удивительно вкусный теплый салат с лисичками может стать для Вас не только замечательным закусочным блюдом, а и вполне себе приличным обедом или ужином. Готовится он совсем не сложно, а получается таким легким и одновременно сытным, что невозможно оторваться. Жареные лисички очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, хрустящими кусочками обжаренного багета и жареной копченой грудинкой. Получается удивительно вкусное и сытное блюдо!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • копченая грудинка100 г
  • багет2-3 ломтика
  • чеснок2 зубчика
  • листья зеленого салата1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Лисички почистить и тщательно помыть. Дать грибам обсохнуть и разрезать каждый грибочек на 4 части. С копченой грудинки срезать кожицу и нарезать ее довольно тонкими ломтиками. В сковороде нагреть пару капель растительного масла и выложить кусочки грудинки. Жарить до хрустящего состояния. Переложить кусочки грудинки на тарелочку.

В сковороду где жарилось мясо выложить лисички. Держать на среднем огне, пока из грибов выпариться вся жидкость. Добавить соль с растительным маслом и жарить до готовности.

С багета срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Взять чистую сковороду и нагреть в ней немного растительного масла. Чеснок почистить и тонко нарезать ломтиками. Выложить в масло и обжарить до золотистого оттенка. Вынуть чеснок ложкой-шумовкой и удалить. В ароматное чесночное масло выложить кусочки багета и жарить на сильном огне, встряхивая сковороду, до румяности.

Зеленый салат помыть, обсушить и порвать кусочками на порционные тарелочки. Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Слегка перемешать и выложить сверху обжаренные лисички. Сверху на лисички выложить кусочки грудинки и сухарики. Подавать не перемешивая.

Приятного аппетита!