Жюльен из лисичек

Жюльен из лисичек - удивительно вкусное грибное блюдо, которое относится к французской кухне, но пользуется достойной популярностью и во многих других странах мира. Готовится жюльен из лисичек в кокотницах с добавлением лука, сметаны и сыра. Грибочки вначале обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане с добавлением муки. Подготовленные таким образом грибы раскладываются в кокотницы, щедро посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до расплавления сыра. Жюльен можно готовить с самыми разными грибами, но пожалуй именно с лисичками он получается более насыщенным и грибным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ч. ложка с горкой
  • сметана2 ст. ложки
  • тертый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Луковицу и лисички почистить и помыть. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Лисички тонко нарезать и выложить к луку. Перемешать и обжарить до испарения влаги. Добавить сметану или сливки и тушить около 2 минут.

Посыпать заготовку жюльена мукой, перемешать и готовить еще около 2 минут. Разложить грибы в соусе в кокотницы и посыпать каждую порцию тертым сыром. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 5-7 минут, до расплавления сыра.

Жюльен из лисичек готов!