Спагетти с лисичками

Спагетти с лисичками - простое, быстрое и очень вкусное блюдо на каждый день, которое может стать замечательным обедом или ужином для всей Вашей семьи. Не смотря на непритязательность этого блюда, спагетти очень хорошо сочетаются с лисичками, приготовленными в сливочным соусе и впитывая в себя удивительно насыщенные грибные ноты, приобретают совершенно новый, но очень яркий и насыщенный вкус. Подавать спагетти с лисичками принято самостоятельно, но свежий салатик может стать к нему замечательным дополнением.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны300 г
  • свежие лисички300 г
  • репчатый лук100 г
  • чеснок2 зубчика
  • сливки 22 %250 мл
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • тертый пармезанпо вкусу
  • зелень петрушки и тимьянапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, тщательно помыть под проточной водой и разрезать на половинки. Лук и чеснок почистить и помыть. Чеснок измельчить довольно мелко и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить около минутки и добавить мелко нарезанный лук. Перемешать и еще немного обжарить.

Добавить к кореньям кусочки грибов, перемешать и еще немного обжарить. Добавить сливки и довести до вкуса солью. Держать на маленьком огне около 2 минут.

Спагетти отварить с добавлением соли в большом количестве воды. Немного отвара отлить в чашку, а остальной отвар слить со спагетти. Переложить спагетти в соус, перемешать и прогреть хорошенько. Влить, если соус густоватый, немного отлитого отвара и еще немного прогреть.

Снять спагетти с лисичками с огня и разложить на тарелки. Посыпать каждую порцию тертым пармезаном и украсить измельчённой зеленью петрушки и тимьяна.

Приятного аппетита!