Лисички в сметанном соусе

Лисички в сметанном соусе - простое, быстрое и очень вкусное грибное блюдо. Готовится из минимального количества продуктов, а вкус при этом получается просто потрясающий. Подавать лисички в сметанном соусе можно в качестве гарнира, например, к куриным или мясным котлеткам, к запеченному или отварному мясу и т. д. А еще такие грибочки ужасно хороши в качестве подливки к различным гарнирам: картофелю, макаронам и кашам.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички400 г
  • сметана150 г
  • сливки100 г
  • мука1,5 ст. ложки
  • прованские травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички перебрать, удаляя порченые и тщательно помыть под холодной проточной водой при помощи щеточки. Обсушить и выложить в сухую сковороду. Обжарить, помешивая для испарения влаги, после чего добавить немного растительного масла и довести до румяности.

Добавить соль, перец и сухие травы. Влить сметану и сливки. Перемешать, посыпать грибы мукой и еще раз перемешать. Накрыть крышкой и держать на тихом огне около 10 минут.

Лисички в сметанном соусе готовы!