Лисички с капустой

Лисички с капустой - очень вкусное блюдо, которое может стать для Вашей семьи замечательным обедом или ужином. Готовятся лисички с капустой совсем не сложно и очень даже быстро. При этом блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вкус и аромат в блюде преобладает лисичек и именно поэтому блюдо воспринимается не как овощное, а как грибное. Подавать лисички с капустой можно самостоятельно, а можно с картофельным гарниром. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • свежая капуста1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сливочное масло60 г
  • растительное масло1/4 стакана
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • соус томатный2-3 ст. ложки
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички с луком почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками, а лисички нарезать кусочками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить лук. Перемешать и жарить до румяного оттенка. Добавить лисички и жарить на довольно сильном огне до испарения влаги. Затем уменьшить огонь и дать грибам подрумяниться.

Капусту тонко нарезать и выложить в жаровню с нагретым растительным маслом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до испарения лишней влаги. Добавить томатный соус и соль. Перемешать и готовить до мягкости. Добавить обжаренные с луком лисички, перемешать и тушить все вместе около 20 минут. Добавить сушеный базилик, пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Выключить плиту и дать блюду немного постоять.

Приятного аппетита!