Лисички с яйцами

Лисички с яйцами - не совсем обычный вариант приготовления вкусной грибной яичницы. Блюдо это невероятно простое и быстрое. При этом вкус у него просто потрясающий, а запах умопомрачительный. Лисички придают обычной яичнице очень яркие грибные ноты и получается удивительно вкусное и ароматное блюдо. Оно замечательно разнообразит Ваш стол и станет любимым кушаньем в Вашей семье.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • яйца4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропадля подачи

Способ приготовления

Лисички перебрать и хорошенько промыть. Обсушить и нарезать грибы на кусочки. Лук почистить, помыть и нарезать довольно тонкими полукольцами.

В сковороде нагреть сливочное масло и выложить лук. Перемешать и жарить до характерного лукового аромата. Выложить к луку грибы лисички, перемешать и жарить до готовности грибов. Добавить соль с перцем и любимые специи. Перемешать хорошенько.

Сверху на лисички разбить яйца. Посолить каждое яйцо и накрыть блюдо крышкой. Томить на самом маленьком огне около 3-5 минут. После чего крышку снять и выключить огонь. Посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа и разложить на тарелки, стараясь чтобы на каждой тарелке было одно яйцо и лисички.

Приятного аппетита!