Плов с лисичками

Плов с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, обладает таким ярким насыщенным вкусом и таким аппетитным грибным ароматом, что Ваши близкие обязательно оценят это красивое блюдо по достоинству. Готовится плов с лисичками совсем не сложно, а получается он таким ярким, красивым, ароматным и вкусным, что подать его можно даже на праздничный стол. Этот плов хорошо подойдет для периода поста и станет любимым кушаньем для желающих похудеть.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис250 г
  • свежие лисички600 г
  • репчатый лук300 г
  • морковь300 г
  • головки чеснока2 шт
  • зирапо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Лисички с овощами почистить и помыть. Рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками, а грибы нарезать кусочками.

В казане нагреть растительное масло и выложить луковые полукольца. Обжарить до мягкого состояния, добавить грибы и перемешать. Жарить до испарения из грибов влаги. Добавить морковь и жарить еще около 3 минут. Посыпать зирой, куркумой и черным перцем. Сверху выложить промытый рис и залить все кипятком, не смешивая рис с лисичками. При этом вода должна покрывать рис на 2 см. Сверху рис посолить.

Накрыть плов крышкой и готовить на маленьком огне до полного испарения жидкости. После чего вдавить в рис очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока и сделать в рисе несколько отверстий для выхода пара. Снова накрыть плов крышкой и готовить на самом маленьком огне еще около 25-30 минут.

Уже готовый плов перемешать и разложить на тарелки. Украсить каждую порцию плова зеленью и сразу подать на стол.

Плов с лисичками готов!