Котлеты из лисичек

Нежные, сочные, ароматные и очень-очень вкусные котлеты из лисичек, приготовленные по рецепту от нашего сайта, станут для Вашей семьи самым любимым грибным блюдом. Готовятся они совсем не сложно, а вкус у них такой насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такие котлетки можно самостоятельно, со сметанкой или любимым гарниром.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • свежие лисички1,5 кг
  • репчатый лук3 шт
  • картофель4 шт
  • яйцо1 шт
  • манная крупа150 г
  • чеснок4 зубчика
  • любимая приправапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички перебрать, удаляя порченые грибы, промыть при помощи щеточки под проточной водой и обсушить. Измельчить грибы при помощи мясорубки в удобную миску.

Лук и чеснок почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а чеснок измельчить через чесночницу. Переложить коренья в грибной фарш. Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую терку в миску с фаршем. Добавить соль, перец и любимую приправу. Тщательно перемешать до однородности. Ввести сырое яйцо и всыпать манную крупу. Снова тщательно перемешать.

Руки смочить в воде и разделить фарш на шарики. Затем каждый шарик обвалять в муке, придавая форму не очень плоской котлеты, выложить в сковороду с нагретым растительным маслом и жарить с двух сторон до румяности. При этом первую сторону можно жарить без крышки до румяности, а уже вторую сторону жарить под крышкой, уменьшив огонь до самого маленького.

Приятного аппетита!