Яичница с лисичками

Яичница с лисичками - простое, но очень вкусное и ароматное блюдо на каждый день. Готовится быстро и просто, правда сложнее чем обычная яичница. При этом вкус у яичницы с лисичками такой насыщенный, а аромат такой потрясающий, что Ваши близкие обязательно оценят этот рецепт по достоинству. Лисички придают обычной яичнице потрясающие грибные ноты и блюдо получается очень ароматным, сытным и одновременно легким.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: яичница

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • свежие лисички400 г
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Лисички перебрать, промыть в проточной холодной воде, удаляя щеточкой загрязнения и обсушить. Нарезать лисички кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Немного его обжарить до мягкости, добавить лисички и жарить до румяности грибов.

Разбить сверху на грибы яйца и сразу перемешать их с грибами до однородности. Посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. Посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа, снять с плиты и подать на стол. Очень вкусно с огуречным салатиком.

Яичница с лисичками готова!