Плов из перловки с куриными желудочками

Открыла я для себя прекрасную крупу - перловку. Уже делала несколько вариантов блюд по нашему сайту. А вот сейчас поэкспериментировала - сделала плов с перловой крупы и желудочков (пупков) куриных. Получилось просто отлично.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 6
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: перловая крупа
- Обобщенное название: плов
Список ингредиентов
- перловая крупа — 2 стакана (по 180 г)
- куриные пупки — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 большая
- куриный жир — 50 г
- масло подсолнечное — 50 г
- специи для плова — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — пучок ( на свой вкус)
Способ приготовления

Сразу оговорюсь - готовила в мультиварке. Фото делала много, но они получились темные - выложу только те, на которых хоть что-то видно.
Куриные пупки хорошо почистить , промыть в нескольких водах, чтобы не было песчинок. Я резала пупки на 4 части, по сухожилиям. В мультиварку налить подсолнечное масло и мелко порезанный куриный жир. Поставить программу "Жарка" при открытой крышке. Выложить в нее пупки. Они должны немного выпарить воду и поджариться. Добавляем лук репчатый, порезанный кубиком и морковь натертую на терку. Поджарить все это. (вся программа жарки у меня занимает 20 мин)

В это время приготовить зелень. Помыть обсушить полотенцем. И нарезать мелко. Зелень придала плову такой аромат - я не ожидала даже. Посолить мясо.

Добавить приправу для плова, резанную зелень.

Перловку промыть хорошо (я не замачиваю, так как готовлю в мульте -скороварке). Это 2 мерных (180 гр) стакана). Выложить крупу в чашу мультиварки, разровнять. Залить холодной водой в пропорции 1:3, то есть у меня было 6 ст воды. Закрыть крышку мультиварки, выставить клапан на "закрыто" и поставить программу "Плов" на 50 мин. Этого было достаточно.

Когда программа закончилась, спустить клапан с паром, открыть крышку и перемешать плов. Подавать с свежими овощами. Вкусный получился - слов нет. Пупки мягкие - просто губами ешь. Рекомендую.
- Дата публикации: 20.06.14 - 13:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Суперский плов!

спасибо
Надо попробовать, утащила в избранное!
попробуйте, очень вкусный
Действительно, очень вкусно! Готовила его тоже в мультварке-скороварке, только замочив перловку. поэтому получился не рассыпчатый. В следующий раз замачивать не буду
. (хотя и так получилось отменно!) Большое спасибо.
очень рада, что понравилось,
О, перловку я очень люблю!
Часто ее готовлю, а вот такой вариант встречаю впервые! 
пробуйте, вам понравится
перловка в мульте это нечто
да, это точно. Я ее ранее вообще не готовила - возиться долго было. А теперь люблю до безумия.
Вкусненько!