Суп из свежих лисичек

Суп из свежих лисичек - замечательное первое блюдо, с насыщенным грибным вкусом и очень аппетитным ароматом. Готовится суп из свежих лисичек совсем не сложно, а получается таким ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Он очень симпатичный, у него яркий солнечный цвет и особенный грибной вкус. Подавать этот замечательный супчик очень вкусно со сметаной и свежей укропной зеленью.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зеленый лук50 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • сметана150 г
  • соль1 ч. ложка
  • зелень укропа1 пучок

Способ приготовления

Лисички тщательно перебрать, удаляя порченые и почистить щеточкой под проточной водой. Нарезать крупные грибы кусочками, а маленькие грибы оставить целенькими. Выложить в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить, пока грибы начнут оседать на дно, снимая в процессе варки пенку. Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с грибами и варить до мягкости картофеля.

Лук почистить и помыть. Нарезать лук маленькими кубиками и пассеровать на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Переложить пассерованный и зеленый лук в кастрюлю с супом. Добавить соль и варить около 10 минут.

Добавить в суп сливочное масло и снять его с плиты. Разлить горячий суп в супницы, добавить в каждую порцию по ложке сметаны и посыпать измельчённой зеленью свежего укропа.

Приятного аппетита!