Подлива из лисичек

Подлива из лисичек, приготовленная по рецепту от нашего сайта, станет замечательным дополнением к самым разным гарнирам. Готовится подлива из лисичек совсем не сложно и очень даже быстро. При этом она хорошо сочетается и с овощными, и с макаронными, и с крупяными гарнирами. Особенно вкусно такая подливка сочетается с картофелем и кашами. Она делает вкус основных блюд более насыщенным, а аромат придает им просто потрясающий.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: подлива

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • сливки150 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • мука2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, нагреть до кипения и варить около 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать крупные грибы кусочками. Маленькие грибочки при этом оставить целенькими.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить лук. Жарить до легкой румяности. Добавить к луку лисички, перемешать и жарить на умеренном огне до испарения влаги и приобретения грибами золотистого оттенка. Уменьшить огонь до маленького, влить к грибам горячей воды так, чтобы она покрыла грибы, закрывая дно сковороды. Воды много быть не должно.

Посыпать грибочки мукой и сразу быстренько перемешать, до получения густого соуса. Влить сливки, быстрое перемешать и сразу снять подливку с плиты, чтобы сливки не успели свернуться. Добавить сметану и соль с перцем. Перемешать и можно подавать на стол.

Подлива из лисичек готова! Пробуйте!