Солянка из лисичек

Солянка из лисичек, приготовленная по рецепту от нашего сайта, покорит Вас как простотой приготовления, так и потрясающим результатом. Готовится солянка из лисичек совсем не сложно, с использованием мясных копченостей, соленых огурцов и свежих лисичек. Блюдо получается очень насыщенным, ярким, красивым и удивительно вкусным. У него очень аппетитный аромат и насыщенный грибной вкус. Подавать такую солянку нужно обязательно со сметанкой и большим количеством зелени.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • мясные копчености200 г
  • свежие лисички100 г
  • репчатый лук100 г
  • соленые огурцы100 г
  • каперсы1 ст. ложка
  • бульонпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • томатная пастапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Мясные копчености нарезать одинаковыми кусочками, удаляя оболочки. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясные копчености. Перемешать и жарить до появления румяного оттенка. Добавить пару ложек томатной пасты, перемешать и переложить мясную основу солянки в суповую кастрюлю.

Луковицу и грибы почистить и помыть. Луковку мелко нарезать и пассеровать на масле до румяности. Добавить нарезанные лисички, перемешать и жарить до испарения влаги. Затем уменьшить огонь и довести грибы до румяности. Переложить лисички с луком в кастрюлю с копченостями.

Соленые огурцы мелко нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю. Добавить каперсы и залить горячим бульоном. Нагреть до кипения, добавить кориандр и варить в течение 10 минут. Разлить приготовленную солянку в супницы, добавить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать каждую порцию солянки свежеобмолоченным перцем. Отдельно подать большое количество свежей зелени.

Солянка из лисичек готова!