Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты - вкусное, ароматное, полезное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Готовится эта замечательная запеканочка совсем не сложно, а вкус у нее очень насыщенный и одновременно нежный. Брюссельская капуста вообще очень полезный, но к сожалению, не заслуженно обделённый вниманием овощ. А ведь в брюссельской капусте очень много витамина С и других полезных веществ. Блюда из брюссельской капусты всегда получаются очень вкусными и смотрятся празднично. Обязательно попробуйте приготовить запеканку из брюссельской капусты хотя бы раз и возможно именно этот рецепт станет для Вас фирменным блюдом.

Список ингредиентов

  • брюссельская капуста400 г
  • твердый сыр200 г
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • жирная сметана200-300 г
  • зелень петрушки1 пучок
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • панировочные сухаридля посыпания

Способ приготовления

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Кочанчики брюссельской капусты перебрать, снять верхние листья и срезать жёсткие основания. В кастрюле нагреть до кипения воду. Опустить в нее брюссельскую капусту и бланшировать в течение 3-5 минут. После чего воду слить, а капусту выложить в подготовленную ранее форму.

Сыр натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, помыть и нарезать маленькими кубиками. Смешать сметану, сыр, перец и зелень до однородности. Добавить специи по вкусу и перемешать.

Полученную сметанно-овощную массу выложить поверх брюссельской капусты и поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Запеканка из брюссельской капусты готова!