Тушеная курица со сладким перцем

Тушеная курица со сладким перцем - яркое, красивое, очень ароматное и безумно вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола и идеально подойдет в качестве дополнения к любому гарниру на каждый день. Готовится тушеная курица со сладким перцем совсем не сложно, но есть в этом блюде маленький секрет. Курицу нужно вначале обжарить на хорошем масле, а затем долго тушить на маленьком огне. Иными словами, курица должна прямо "утомиться перцем". Блюдо это очень вкусное и его можно приготовить на какую либо дружескую посиделку. Только порций нужно делать побольше, ведь у Вас точно попросят добавки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Словацкая кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриные окорочка4 шт
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло100 мл
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сушеный базилик1/2 ч. ложки
  • сушеный орегано1/2 ч. ложки
  • белое сухое вино150 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Окорочка, или любые другие части курицы, помыть и разрезать каждый на 2 части. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в горячее масло кусочки курицы и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить куриные кусочки на тарелку.

Овощи почистить, помыть и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить в сковороду где жарилась курица и жарить около 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще около минутки. Вернуть в сковороду курицу, влить вино и добавить специи. Дать курице в соусе закипеть и сделать огонь минимальным. Тушить на тихом огне на протяжении 30-45 минут. После чего можно пробовать.

Тушеная курица с перцем готова!