Пирожки со свежими грибами

Нежные, ароматные и очень-очень вкусные пирожки со свежими грибами очаруют Ваших близких и родных своим аппетитным видом и ярким насыщенным вкусом. Готовятся эти пирожки совсем не сложно, а получаются такими пушистыми, румяными и с такой сочной и ароматной начинкой, что невозможно оторваться. Эти замечательные пирожки украсят даже самый торжественный стол, а еще их можно подать на завтрак или полдник, а так же взять с собой либо в дорогу, либо на работу в качестве перекуса.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • свежие лесные грибы1 кг
  • мука500 г
  • сухие дрожжи5 г
  • сахар30 г
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук100 г
  • растительное масло100 мл
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания и жарки
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Грибы тщательно перебрать, промыть и почистить. Затем еще раз помыть и нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть и выложить в нее грибы. Выпарить из грибов лишнюю влагу, периодически помешивая грибы, и снять грибы с плиты.

Для приготовления теста, муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить яйцо, 200 мл воды, соль, сахар и растительное масло. Замесить однородное тесто. При этом время замеса должно быть не менее 10 минут. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто. Плотно накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место на 1-2 часа, для увеличения в объеме.

Тем временем, лук почистить и нарезать в виде четверть колец. В сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить к луку грибы и жарить до румяности. Снять начинку с плиты, добавить соль по вкусу и перемешать. Дать начинке полностью остыть.

Когда тесто хорошенько подойдет, его нужно обмять и вернуть в миску, для еще одного подъема. Когда тесто подойдет во второй раз можно начинать лепить пирожки. Итак, тесто разделить на одинаковые кусочки, а каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 1-2 столовых ложки начинки и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать продолговатые пирожки.

Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и оставить на 10 минут для расстойки. Затем смазать взболтанным яйцом и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, до румяности.

Пирожки со свежими грибами готовы!