Торт с грибами

Торт с грибами - нежное, красивое, ароматное и очень вкусное закусочное блюдо. Такой торт с грибами станет достойным украшением даже самого праздничного стола и обязательно понравится Вашим близким и гостям своим ярким насыщенным вкусом. Готовится этот замечательный тортик совсем не сложно, а тонкие молочные блинчики так гармонично сочетаются с ароматной начинкой из грибов и сыра, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • мука250 г
  • твердый сыр250 г
  • свежие грибы400 г
  • сметана6 ст. ложек
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком до однородности. Добавить соль с сахаром и перемешать. Продолжая помешивать основу теста, всыпать через сито муку и перемешать до получения однородного льющегося теста. Сковороду смазать маслом и влить половником немного теста. Покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекать на умеренном огне до румяности нижней стороны. Поддеть блин лопаткой, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Точно так же испечь и остальные блины, не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом.

Лук и грибы почистить и помыть. Луковку нарезать полукольцами, а грибы нарезать маленькими кусочками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить соль с перцем и влить сметану. Нагреть до кипения, прогреть хорошенько и снять с плиты. Сыр натереть на терку.

На плоскую тарелку выложить один блин. Сверху равномерно распределить часть грибов с луком и посыпать немного тертым сыром. Накрыть вторым блином, снова выложить начинку и немного сыра. Таким образом сложить все блины и всю начинку. Верхний блин так же смазать начинкой и посыпать щедро сыром.

Торт с грибами готов!