Лесные грибы со сливками

Лесные грибы со сливками, приготовленные по рецепту от нашего сайта, станут одним из самых любимых осенних блюда Вашей семьи. Готовятся лесные грибы со сливками совсем не сложно, а подавать их лучше всего в качестве закуски в отдельной посуде. Это замечательное грибное блюдо хорошо подойдет как на обычный, так и на праздничный стол. Так же лесные грибы со сливками станут отличным дополнением к различным гарнирам: картофелю, макаронам и даже кашам.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • свежие лесные грибы500-700 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • сливки200 мл
  • сливочное масло20-30 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сметана50 г
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лесные грибы перебрать тщательно, хорошенько помыть и отварить в течение 40 минут, после закипания с добавлением соли и половинкой репчатого лука. Еще раз промыть и нарезать грибы кусочками.

Оставшийся лук почистить и нарезать как больше нравится. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить к нему сливочное масло и выложить лук с грибами. Сразу посолить и тушить до испарения лишней влаги.

Добавить лавровый лист и тушить еще около 3 минут. Затем лаврушку удалить. Довести грибы с луком до румяности, после чего добавить сливки и сметану. Все смешать, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Лесные грибы со сливками