Маринованные грибы лисички

Маринованные грибы лисички - очень вкусная и ароматная грибная заготовка. Лисички - не только вкусные, а еще и очень полезные грибы. В них содержится белок, полезные микроэлементы и витамины. Считается, что от лисичек улучшается зрение и повышается устойчивость организма к разным болезням. Маринованные грибы лисички, приготовленные по нашему рецепту, станут для Вашей семьи отличным дополнением к самым разным блюдам и отличной закусочкой под горячительные напитки на праздничный стол. Они получаются хрустящими, сочными, ароматными и очень-очень вкусными.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички3 кг
  • вода500 мл
  • соль3 ст. ложки
  • сахар1/2 стакана
  • уксус 9 %1 стакан
  • растительное масло3/4 стакана
  • бутоны гвоздикипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Лисички тщательно перебрать, почистить и помыть. Крупные грибы нарезать кусочками и уложить все грибы в кастрюлю с холодной водой. Нагреть до кипения и варить около 30 минут, периодически снимая пенку. Откинуть сваренные грибы на дуршлаг и тщательно их промыть под холодной проточной водой.

Для приготовления маринада, в кастрюлю влить воду, уксус и растительное масло. Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Нагреть до кипения, выложить в маринад подготовленные грибочки и варить около 10 минут.

Переложить подготовленные грибы в стерилизованные баночки, заливая их горячим маринадом. Быстро закупорить, перевернуть и укутать. Дать грибам медленно остыть и затем переставить в прохладное место на хранение.

Маринованные грибы лисички готовы!