Карбонара с грибами

Карбонара с грибами - простое, быстрое и очень вкусное блюдо на каждый день. Спагетти очень гармонично сочетаются с нежным сливочным соусом, приготовленным на основе бекона и грибов и в результате получается очень нежное и ароматное блюдо. Подавать карбонару с грибами принято самостоятельно, но свежие овощи или легкий овощной салатик могут стать к нему прекрасным дополнением.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти
  • Обобщенное название: карбонара

Список ингредиентов

  • спагетти300 г
  • бекон150 г
  • свежие грибы300 г
  • сливки250 мл
  • сыр пармезан150 г
  • яичные желтки3 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • тертый пармезандля украшения

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Бекон так же нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и выложить кусочки бекона. Перемешать и обжарить. Добавить грибы, перемешать и жарить еще около 7 минут.

Желтки взбить и смешать со сливками. Влить полученную массу к грибам и быстро перемешать. Готовить на тихом огне, не давая соусу закипеть. Всыпать сыр, сразу перемешать и выключить плиту.

Пасту отварить до состояния аль денте, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом. Прогреть немного, разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.

Карбонара с грибами готова!