Синие баклажаны как грибы

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Синие баклажаны как грибы

Если Вы еще не пробовали синие баклажаны как грибы, то нужно срочно исправить эту оплошность. Вы не поверите, но баклажаны действительно получаются как настоящие маринованные грибы. Предложенный нашим сайтом рецепт, на удивление прост. Это быстрый вариант маринованных баклажанов, который не потребует от Вас особых усилий и сложных кулинарных навыков. Зато как вкусно подать такие баклажаны к отварной картошечке или другому овощному блюду... ммм... просто пальчики оближешь!

Список ингредиентов

  • синие баклажаны1,5 кг
  • чеснок1 головка
  • сельдерей 100 г
  • сладкий перец1 шт
  • вода2 л
  • растительное масло1/2-1 стакана
  • уксусная эссенция 70 %2 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • лук (крупный. для подачи)1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) (для подачи)1 пучок
  • лавровый лист 3 шт
  • черный перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления

Собрать ингредиенты. Синие баклажаны помыть и обсушить. Баклажаны отварить до мягкости (кипятить 5 мин в подсоленной воде, должны протыкаться спичкой ) Поставить под гнет на ночь. Затем воду слить.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень сельдерея помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой или кубиками. В удобной миске смешать подготовленные перец, зелень и чеснок.

В каждом баклажане сделать продольный надрез и слегка нафаршировать полученной смесью.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить соль и уксусную эссенцию, черный перец и лавровый лист. Вскипятить.

Залить баклажаны маринадом и дать постоять 2-3 дня под гнетом.

Сложить в стерилизованные банки и каждую стерилизовать еще минут 20 - накрыв крышкой. Закатать.

Или хранить в холодильнике, переложив баклажаны в стеклянную банку и залив подсолнечным маслом.
Для подачи режем кубиками, добавляем порезанный кубиками лук, зелень петрушки и укропа и перемешиваем

Синие под грибы готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Пробовала, очень вкусно! Декйствительно, на грибы похоже.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Супер баклажанчики!!! ооочень вкусные!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Я готовлю такие синенькие каждый год. Хотела посмотреть оригинальный рецепт от нашего сайта, но я его не нашла. Возможно в этом рецепте опечатка, т.к.
1). Синенькие после отваривания чистить не надо.
2). Отваренные баклажаны вытянуть из солёного кипятка и положить на доску, накрыв другой доской и поставив на неё гнет (можно и на ночь), чтобы из синеньких вышла горькая слизь!!! Остатки слизи из баклажан счистить (снять по бокам) ложкой или салфеткой. Возможно автор и имела в виду эту слизь, когда писала, что "утром воду слить".
Хозяюшки, которые готовят такие ПРОКВАШЕННЫЕ синенькие уже не первый раз, могут догадаться не описанные тонкости рецепта, а вот для новичков, некоторые тонкости и нюансы, написанные мной, как раз будут кстати.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Согласна!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

класс, обязательно попробую. Я делаю тоже ежегодно синие как грибы, но немножко по другому. Скажем убыстренный вариант. Без гнета. Тоже очень нравится. Зимой - просто находка.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Точно! Нужно срочно исправить эту оплошность и попробовать! Потому что рецепт очень вкусный!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Скажите, а когда стерилизуем, заливать маринадом?

Аватар пользователя Беся
3 уровень