Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами от нашего сайта, покорит Ваших близких и родных своим ярким насыщенным вкусом и очень аппетитным грибным ароматом. Готовится такой картофель совсем не сложно, а вкус у него просто потрясающий. Подавать картофель, запеченный с грибами можно самостоятельно или в качестве гарнира к любому мясному блюду. Грибы для этого рецепта можно использовать любые, даже замороженные. Очень простое и вкусное блюдо!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • свежие грибы500 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь2 шт
  • сметана200 мл
  • твердый сыр150 г
  • яйца2 шт
  • сушеная зеленьпо вкусу
  • любимые приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи и грибы почистить и хорошенько помыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Грибы нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Добавить к грибам лук и морковь. Перемешать и еще немного обжарить. Добавить соль с перцем, перемешать и снять с плиты.

Картофель нарезать кружочками. Противень смазать маслом. Выложить равномерный слой картофеля, посолить и посыпать немного приправами. Сверху выложить обжаренные с луком и морковью грибы.

В мисочке взбить яйца при помощи венчика. Добавить сметану и еще раз хорошенько взбить. Всыпать сушеную зелень и соль. Снова взбить. Залить полученным соусом подготовленный с грибами картофель.

Твердый сыр натереть на терку и посыпать им картофель с грибами и заливкой. Запекать картофель с грибами на протяжении 40 минут. Температура приготовления данного блюда не должна превышать 200 градусов.

Приятного аппетита!