Куриные сердца с грибами

Куриные сердца с грибами - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо на каждый день, которое станет отличным дополнением к любому гарниру. Готовятся куриные сердечки с грибами совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом каждый кусочек сердечка обволакивает нежный сметанный соус с грибами, а запах во время приготовления стоит просто умопомрачительный. Если Вы еще ни разу не готовили куриные сердечки с грибами, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Вкус этого блюда покорит Ваших домашних и они еще не раз попросят Вас приготовить его снова и снова.

Список ингредиентов

  • куриные сердца1 кг
  • свежие грибы300 г
  • репчатый лук2 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • зелень укропа3-4 веточки
  • зелень петрушки3-4 веточки
  • сушеный базиликпо вкусу
  • душистый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные сердечки очистить от пленочек и отрезать на каждом сердечке верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердечки на половинки и хорошенько промыть под проточной водой. Лук и грибы почистить, помыть и обсушить. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом. Жарить до мягкости. Добавить сердечки, перемешать и накрыть крышкой. Сделать огонь маленьким и тушить в течение 30 минут.

Грибы нарезать маленькими кусочками и выложить к сердечкам. Перемешать и тушить до испарения влаги. Сметану смешать с мукой до однородности. Влить холодную воду, перемешать и перелить полученную смесь к сердечкам с грибами. Добавить соль, специи и зелень. Перемешать и готовить еще около 5-10 минут.

Куриные сердца с грибами готовы!