Куриный пирог с грибами
Куриный пирог с грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, ароматным, нежным, воздушным и достаточно сытным, что очарует Ваших близких и родных. Готовится он совсем не сложно, а курица с грибами сочетаются просто превосходно. Пирог получается очень ароматным и безумно вкусным. В нем, правда, много калорий, но иногда можно расслабиться и побаловать себя такой вкусной роскошью.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
- сливочное масло — 120 г
- мука — 1,5 стакана
- холодная вода — 2 ст. ложки
- куриная грудка — 1 шт
- свежие шампиньоны — 200-250 г
- зелень укропа — 1 пучок
- яйца — 2 шт
- сливки 20 % — 250 мл
- твердый сыр — 200 г
- молотый мускатный орех — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой и солью до получения крошки. Влить 2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить однородное тесто. Во время замеса можно добавить еще немного воды или муки. Завернуть тесто в пленку и охладить на протяжении 15 минут в холодильнике.
Куриную грудку очистить от косточек и кожицы и нарезать полученное филе небольшими кусочками. Грибы почистить, помыть и отрезать у нескольких грибочков ножки. Шляпки отложить для украшения, а остальные грибы вместе с ножками нарезать маленькими кусочками. Твердый сыр натереть на терку, а помытую и обсушенную зелень укропа измельчить.
Куриное филе обжарить на растительном масле до побеления. Добавить грибы и жарить до золотистого оттенка. Добавить соль с перцем и довести до готовности. Снять начинку с плиты. На отдельной сковороде обжарить до румяности отложенные шляпки грибов.
Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму, формируя аккуратные бортики. Наколоть дно теста вилкой и поставить в горячую духовку. Выпекать около 15-20 минут при 200 градусах. Вынуть основу пирога из духовки и немного остудить.
Пока будет выпекаться основа пирога, займемся приготовлением заливки. Для этого яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить сливки и половину тертого сыра. Сдобрить солью, перцем и мускатным орехом. Еще раз взбить.
Курицу с грибами выложить на выпеченное тесто. Разровнять, посыпать все измельчённой зеленью и залить заливкой. Сверху разложить обжаренные грибные шляпки и посыпать пирог оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку и выпекать еще около 25 минут при такой же температуре.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.06.14 - 12:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0