Куриный пирог с грибами

Куриный пирог с грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, ароматным, нежным, воздушным и достаточно сытным, что очарует Ваших близких и родных. Готовится он совсем не сложно, а курица с грибами сочетаются просто превосходно. Пирог получается очень ароматным и безумно вкусным. В нем, правда, много калорий, но иногда можно расслабиться и побаловать себя такой вкусной роскошью.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло120 г
  • мука1,5 стакана
  • холодная вода2 ст. ложки
  • куриная грудка1 шт
  • свежие шампиньоны200-250 г
  • зелень укропа1 пучок
  • яйца2 шт
  • сливки 20 %250 мл
  • твердый сыр200 г
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой и солью до получения крошки. Влить 2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить однородное тесто. Во время замеса можно добавить еще немного воды или муки. Завернуть тесто в пленку и охладить на протяжении 15 минут в холодильнике.

Куриную грудку очистить от косточек и кожицы и нарезать полученное филе небольшими кусочками. Грибы почистить, помыть и отрезать у нескольких грибочков ножки. Шляпки отложить для украшения, а остальные грибы вместе с ножками нарезать маленькими кусочками. Твердый сыр натереть на терку, а помытую и обсушенную зелень укропа измельчить.

Куриное филе обжарить на растительном масле до побеления. Добавить грибы и жарить до золотистого оттенка. Добавить соль с перцем и довести до готовности. Снять начинку с плиты. На отдельной сковороде обжарить до румяности отложенные шляпки грибов.

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму, формируя аккуратные бортики. Наколоть дно теста вилкой и поставить в горячую духовку. Выпекать около 15-20 минут при 200 градусах. Вынуть основу пирога из духовки и немного остудить.

Пока будет выпекаться основа пирога, займемся приготовлением заливки. Для этого яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить сливки и половину тертого сыра. Сдобрить солью, перцем и мускатным орехом. Еще раз взбить.

Курицу с грибами выложить на выпеченное тесто. Разровнять, посыпать все измельчённой зеленью и залить заливкой. Сверху разложить обжаренные грибные шляпки и посыпать пирог оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку и выпекать еще около 25 минут при такой же температуре.

Приятного аппетита!