Картошка «Гармошка» с грибами

Картошка «Гармошка» с грибами - простое, но очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Готовится такая картошечка совсем не сложно, а подавать ее очень вкусно с легким овощным салатиком. Она так же хорошо подойдет к различным мясным блюдам и станет достойным украшением Вашего праздничного стола. Картофель для этого рецепта лучше использовать молодой, но если его нет, то вполне подойдет и зимний картофель. Правда, если молодую картошечку можно не чистить, то картошку не молодую нужно обязательно очистить от кожицы.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель молодой5 шт
  • свежие грибы100 г
  • растительное масло2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и нарезать меленько-меленько. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Смешать грибы с зеленью до однородности. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать.

Молодой картофель помыть хорошенько и не очищая от кожицы надрезать, делая глубокие надрезы, но не разрезая при этом картофель до конца. В полученные на каждой картофелине надрезы вложить приготовленную грибную начинку.

Выложить фаршированную картошку в застеленную фольгой форму и полить немного растительным маслом. Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку и запекать около 30 минут. Затем фольгу снять и вернуть картошку гармошку в духовку. Запекать до образования на картофеле красивой румяной корочки.

Картошка «Гармошка» с грибами готова!