Гречка с лисичками

Гречка с лисичками - вкусное, полезное, сытное и очень ароматное блюдо на каждый день. Такую кашу готовили с давних времен на Руси и она была и россиян одним из самых любимых блюд. Готовится каша очень просто и быстро. Она сытная и дает энергию на долгое время, от такой каши сложно поправится, а еще она такая вкусная, что не возможно оторваться.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: гречка

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • свежие лисички300 г
  • репчатый лук1 шт
  • вода450 мл
  • сливочное масло40 г
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать и промыть хорошенько в нескольких водах. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения, добавить соль и снять пенку. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Пока варится гречка, лук и лисички почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а крупные грибы нарезать кусочками. В сковороде нагреть сливочное масло. Влить немного растительного масла и выложить лук. Жарить до красивого золотистого оттенка. Добавить грибы, соль и перец. Перемешать и жарить до румяности.

На порционные тарелки разложить приготовленную гречку, а сверху разложить обжаренные с луком грибы. Украсить любимой зеленью и можно пробовать это замечательное блюдо.

Гречка с лисичками готова!