Лисички с беконом

Лисички с беконом от нашего сайта, покорят Ваших близких и родных своим ярким насыщенным вкусом и оригинальной подачей. Лисички очень гармонично сочетаются с беконом и луком и в результате получается очень вкусное блюдо. Готовятся лисички с беконом совсем не сложно, а подавать их можно с отварным картофелем, кашами и макаронами. Но в данном рецепте, наш сайт решил отойти от правил и подать лисички с беконом в совершенно непривычном варианте. А именно на ломтиках свежего багета и с бокалом белого вина.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • бекон80 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло15 г
  • багет1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Крупные лисички разрезать на половинки, а остальные оставить целенькими.

Лук почистить, помыть и измельчить. Бекон нарезать кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить бекон. Обжарить немного, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Выложить к бекону с луком лисички, перемешать, посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне до готовности.

Свежий багет нарезать ломтиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. На каждый ломтик багета выложить лисички с беконом и разложить их на плоское блюдо. Посыпать все измельчённой петрушкой и подать на стол с белым вином.

Лисички с беконом готовы!