Лисички с беконом
Лисички с беконом от нашего сайта, покорят Ваших близких и родных своим ярким насыщенным вкусом и оригинальной подачей. Лисички очень гармонично сочетаются с беконом и луком и в результате получается очень вкусное блюдо. Готовятся лисички с беконом совсем не сложно, а подавать их можно с отварным картофелем, кашами и макаронами. Но в данном рецепте, наш сайт решил отойти от правил и подать лисички с беконом в совершенно непривычном варианте. А именно на ломтиках свежего багета и с бокалом белого вина.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- свежие лисички — 500 г
- бекон — 80 г
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 15 г
- багет — 1 шт
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лисички перебрать, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Крупные лисички разрезать на половинки, а остальные оставить целенькими.
Лук почистить, помыть и измельчить. Бекон нарезать кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить бекон. Обжарить немного, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Выложить к бекону с луком лисички, перемешать, посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне до готовности.
Свежий багет нарезать ломтиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. На каждый ломтик багета выложить лисички с беконом и разложить их на плоское блюдо. Посыпать все измельчённой петрушкой и подать на стол с белым вином.
Лисички с беконом готовы!
- Дата публикации: 26.06.14 - 12:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0