Лисички в духовке

Лисички в духовке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Лисички считаются очень полезными грибами и поэтому блюда из них нужно обязательно включать в свой рацион. Готовятся лисички в духовке совсем не сложно, но процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Во первых, во время жарки, лисички нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. Во вторых, когда будет добавлена сметана, нельзя дать грибам сильно кипеть. А дальше все очень просто: отправили в духовку, подождали 15 минут и можно наслаждаться этим замечательным блюдом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички1,5 кг
  • сметана200 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок с луком почистить, помыть и мелко порубить ножом. Обжарить лук с чесноком с добавлением столовой ложки сливочного масла. Грибы почистить, помыть и обсушить.

В другой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в этом масле лисички до готовности. Переложить к грибам лук с чесноком, добавить специи и половину сметаны. Перемешать и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и готовить на протяжении 6 минут.

Снять грибы с луком и чесноком с плиты и добавить к ним оставшуюся сметану. Перемешать и запекать в нагретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Подавать с рисом, макаронами или картофелем.

Приятного аппетита!