Баклажанная икра

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Баклажанная икра
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • помидоры3 шт
  • морковь1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем сладкий перец.

На средней терке натираем морковь.

В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.

С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения все жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.

Икра готова. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

икра супер,а такой красивой ложечкой можно скушать всю и никому не оставить

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Оооо, Инна, спасибо) очень приятно читать позитивные комменты - это вызывает желание готовить и готовить)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень аппетитно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Ксюша, наконец-то ты дождалась баклажанчиков и вот она - икра(вроде как рано до сезона, но в этом году все не так))) Отличная икорочка!! И фотки супер

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Это точно))) Я вчера на радостях сделала два вида: эта и икру с печенными баклажанами)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

какая вкуснятина обожаю баклажаны

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Спасибо . Я тоже))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вкусная икра!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, отличная икра, обожаю баклажаны, у тебя на фото такой прекрасный острый перец, а в икру пожалела? (

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо))) Острое запретили )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Обожаю такую икорку!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

И я )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

УЧТИТЕ любители икры!!! Сорт тонких длинных баклажан тёмно-фиолетового цвета такие горькие, что им не помогает ни соль с последующим смыванием водой, ни замачивание в соленой воде. Когда жарились синенькие, горечь как- бы и не чувствовалась, но икра получилась не то, что горькая, а горькущая!!!!! Готовила вчера, но ещё и сегодня горько во рту. Обидно, но такую икру надо (лучше) выбросить не жалея времени и продуктов! Ведь такое количество соланина (яда) употреблять не хочется - будет для здоровья себе дороже. И обидно ведь то, что готовлю такую икру всю свою жизнь, а вот это уже второй раз такая горькая получилась. Оказалось, я раньше всегда покупала совсем не этот сорт баклажан и они меня никогда не подводили!!! Хозяюшки, учтите мой горький опыт и не попадайте в такой просак с баклажанами.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень