Баклажанная икра

Список ингредиентов
- баклажаны — 3 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- морковь — 1 шт
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем сладкий перец.

На средней терке натираем морковь.

В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.

С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения все жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.

Икра готова. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 28.06.14 - 06:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 33
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 13)
Также смотрите рецепты:
икра супер,а такой красивой ложечкой можно скушать всю и никому не оставить
Оооо, Инна, спасибо) очень приятно читать позитивные комменты - это вызывает желание готовить и готовить)))
Очень аппетитно
Ксюша, наконец-то ты дождалась баклажанчиков и вот она - икра(вроде как рано до сезона, но в этом году все не так))) Отличная икорочка!!
И фотки супер 
Это точно))) Я вчера на радостях сделала два вида: эта и икру с печенными баклажанами)))
какая вкуснятина
обожаю баклажаны
Спасибо
. Я тоже))
Вкусная икра!
Спасибо)
Ксюша, отличная икра, обожаю баклажаны, у тебя на фото такой прекрасный острый перец, а в икру пожалела?
(

Спасибо))) Острое запретили
)
И я
)
УЧТИТЕ любители икры!!! Сорт тонких длинных баклажан тёмно-фиолетового цвета такие горькие, что им не помогает ни соль с последующим смыванием водой, ни замачивание в соленой воде. Когда жарились синенькие, горечь как- бы и не чувствовалась, но икра получилась не то, что горькая, а горькущая!!!!! Готовила вчера, но ещё и сегодня горько во рту. Обидно, но такую икру надо (лучше) выбросить не жалея времени и продуктов! Ведь такое количество соланина (яда) употреблять не хочется - будет для здоровья себе дороже. И обидно ведь то, что готовлю такую икру всю свою жизнь, а вот это уже второй раз такая горькая получилась. Оказалось, я раньше всегда покупала совсем не этот сорт баклажан и они меня никогда не подводили!!! Хозяюшки, учтите мой горький опыт и не попадайте в такой просак с баклажанами.
=Рина=