Запеченные лисички

Запеченные лисички, приготовленный по рецепту от нашего сайта, обязательно понравятся Вам и Вашим близким, ведь готовятся они совсем не сложно, а получаются безумного вкусными. Сочные грибочки, нежная сливочная подливка и красивая золотистая корочка сверху - просто умопомрачительное сочетание! Такие грибочки можно подавать самостоятельно, с любимым гарниром или в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички400 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • сливки 22 %200 мл
  • твердый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички почистить, помыть хорошенько и обсушить как можно тщательнее. Нарезать грибы мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Пока жарятся грибы, лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук к уже обжаренным лисичкам и довести до золотистости лука.

Обжаренные с луком лисички переложить в форму для запекания и залить сливками. Сверху посыпать ровным слоем тертого сыра и поместить в горячую духовку. Запекать до образования на поверхности грибов красивой сырной корочки. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!